Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.

Лапша удон с курицей и овощами

Опубликовано 15.08.2017, автор Анатолий

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • китайская капуста – 250 г;
  • сладкий красный и зеленый перец – по 1 шт.;
  • свежий имбирь – 1 ч.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – немного для жарки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лапша удон – 300 г;
  • рыбный соус – 1 ч.л.;
  • светлый соевый соус – 2 ст.л. в соус и 2 ст.. в маринад;
  • темный соевый соус – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления - легкая

Способ приготовления:

  1. Филе курицы помыть, высушить на салфетке, порезать ломтиками толщиной 1 см, замариновать их в смеси светлого соевого соуса и крахмала.
  2. Овощи промыть, порезать узкими тонкими ломтиками.
  3. Быстро на максимальной мощности обжарить курицу до золотистого цвета, выложить на салфетку.
  4. Обжарить мелко нарезанный чеснок с имбирем.
  5. Через 30 секунд добавить к ним остальные овощи. Жарить на сильном огне 2-4 минуты, постоянно помешивая.
  6. Овощи лопаткой сдвинуть в одну сторону, влить светлый и темный соус, рыбный соус, добавить сахар с рисовым вином.
  7. Потомить еще минутку, затем ввести курицу, предварительно отваренную лапшу и перемешать.